27 Le Champagne.

 



Les Alcools divers.


  LE CHAMPAGNE LE LAIT DU VIEILLARD  

 BON POURLA SANTE  


 

Les Alcools divers.
    Ce vin est exceptionnellement riche en :   

Sels minéraux : sodium, calcium, magnésium, et surtout en bi-tartrate

De potassium (30 à 100 mg/l)

Ce composé minéral a la propriété de favoriser la tonicité

Et la contraction des fibres musculaires lisses et striées. 



Il renforce la systole cardiaque. Riche en phosphore,

Aliment du système nerveux, il est un euphorisant naturel.

  Bacticide, surtout intestinal. Il a une action tonique sur l'estomac. 



Par son action désintoxiquant, il nettoie les vaisseaux,

Les dépôts calcaires et les parois vasculaires

Et fait obstacle à la sénescence et aux rhumatismes. 

Agit contre l'aérophagie et l'estomac paresseux. 

On dit de lui qu'il est le "lait du vieillard". 



On l'utilise contre les affections coronariennes et aides ceux

Qui relèvent d'un infarctus Également contre l'arthrose

Et la goutte du champagne pour prévenir la maladie d'Alzheimer ?




Selon une étude anglaise, consommer une à trois coupes de champagne

Par semaine pourrait ralentir le déclin cognitif et prévenir

Le développement de maladies neuro-dégénératives

Comme l'Alzheimer voilà un remède plaisant,

Mais un peu coûteux ! Selon les scientifiques de l'Université  

De  Reading (Grande- Bretagne), le champagne contient des antioxydants

Appelés "phénols" qui pourraient stimuler les zones cérébrales

Responsables de la mémoire spatiale et de l'apprentissage. 



Appelées "hippocampe" et "cortex", celles-ci se nourrissent

De protéines dont le niveau diminue naturellement avec l'âge,

Provoquant le déclin cérébral et parfois la démence.



 Les phénols auraient justement la capacité de relever

Le taux de ces protéines. Pour en arriver à cette conclusion,

Les chercheurs ont administré 1,78 ml de champagne à des souris

Pendant 6 semaines. Ils ont pu constater une amélioration de la mémoire

Spatiale grâce aux protéines renouvelées. 



Cependant, il faudra encore attendre avant de déboucher 

Une bouteille, car les scientifiques essaient maintenant 

De voir si ces résultats sont adaptables à l'homme.

  L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.



(Source : Giulia Corona, Phenolic Acid IntakeDelivered Via Moderate 

Champagne Wine ConsumptionImproves Spatial Working Memory 

Via the Modulation of Hippocampal and Cortical Protein Expression, Antioxidants & redox Signaling  






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une petite trace de votre passage, fait toujours plaisir. Merci l