Sels minéraux : sodium, calcium, magnésium, et surtout en bi-tartrate
De potassium (30 à 100 mg/l).
Ce composé minéral a la propriété de favoriser la tonicité
Et la contraction des fibres musculaires lisses et striées.
Il renforce la systole cardiaque. Riche en phosphore,
Aliment du système nerveux, il est un euphorisant naturel.
Bacticide, surtout intestinal. Il a une action tonique sur l'estomac.
Par son action désintoxiquant, il nettoie les vaisseaux,
Les dépôts calcaires et les parois vasculaires
Et fait obstacle à la sénescence et aux rhumatismes.
Agit contre l'aérophagie et l'estomac paresseux.
On dit de lui qu'il est le "lait du vieillard".
On l'utilise contre les affections coronariennes et aides ceux
Qui relèvent d'un infarctus Également contre l'arthrose
Et la goutte du champagne pour prévenir la maladie d'Alzheimer ?
Par semaine pourrait ralentir le déclin cognitif et prévenir
Le développement de maladies neuro-dégénératives
Comme l'Alzheimer voilà un remède plaisant,
Mais un peu coûteux ! Selon les scientifiques de l'Université
De Reading (Grande- Bretagne), le champagne contient des antioxydants
Appelés "phénols" qui pourraient stimuler les zones cérébrales
Responsables de la mémoire spatiale et de l'apprentissage.
Appelées "hippocampe" et "cortex", celles-ci se nourrissent
De protéines dont le niveau diminue naturellement avec l'âge,
Provoquant le déclin cérébral et parfois la démence.
Les phénols auraient justement la capacité de relever
Le taux de ces protéines. Pour en arriver à cette conclusion,
Les chercheurs ont administré 1,78 ml de champagne à des souris
Pendant 6 semaines. Ils ont pu constater une amélioration de la mémoire
Spatiale grâce aux protéines renouvelées.
Cependant, il faudra encore attendre avant de déboucher
Une bouteille, car les scientifiques essaient maintenant
De voir si ces résultats sont adaptables à l'homme.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
(Source : Giulia Corona, Phenolic Acid Intake, Delivered Via Moderate
Champagne Wine Consumption, Improves Spatial Working Memory
Via the Modulation of Hippocampal and Cortical Protein Expression, Antioxidants & redox Signaling
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