LES BOISSONS DIVERS
CITRONNADE
Temps de préparation :
45 minutes
Temps de cuisson : : 10 minutes
Ingrédients (pour 2 litres) :
- 2 citrons jaunes bien mûrs
- 1 orange
- 2 litres d'eau
- 50 g de sucre semoule
Préparation de la recette :
Faites chauffer l'eau dans une bouilloire ou une casserole.
Coupez les extrémités des citrons, puis coupez les
En tranches pas trop épaisses.
Coupez l'orange en deux, puis pressez.
Dans un saladier, versez le sucre, et les rondelles de citron.
Mélangez bien le tout, puis versez l'eau chaude.
Laissez infuser les rondelles de citron dans l'eau,
Puis ajoutez le jus d'orange à la préparation.
Une fois que l'eau a refroidi, pressez les rondelles de citron
Afin d'en récupérer la pulpe. Versez la préparation dans une cruche,
Ou dans une bouteille, puis réservez au réfrigérateur.
Remarques : vous pouvez passer la citronnade au Chinois,
Pour enlever la pulpe, où la laisser telle quelle. Servir bien frais.
PETITS FRUITS GELÉS ET MENTHE FRAÎCHE
Déposer des baies différentes dans un bac à glaçons
Petit rappel très important pour que vos glaçons
De fruits soient hyper transparents, remplir les alvéoles
Du bac avec de L’Eau Chaude, pas bouillante,
Mais celle du robinet d’eau chaude. Et en minutes chrono,
On peut préparer une carafe d’eau de menthe si on manque de temps,
Ciselé des feuilles de menthe dans les alvéoles d’un bac à glaçons,
Compléter d’eau, mettre à congeler et utiliser directement ces glaçons
Dans votre verre la fraîcheur de la menthe donne à l’eau potable
Un parfum agréable et rafraîchit de l’intérieur dans une cruche
Ou une bouteille d’eau, mettre un brin de menthe, la placer au frais :
Pas nécessaire donc de faire une tisane.
Ingrédients :
10 feuilles de menthe
½ citron vert 2 c à café de sirop de sucre de canne
ou de sirop à la fraise
6 fraises
8 glaçons
20 cl d’eau gazeuse
Étape 1
Dans un torchon et concasser le tout avec un rouleau à pâtisserie
pour obtenir de la glace pillée.
En 4 et le citron coupé en petits dés.
En glace pillée jusqu'en haut du verre.
Ajouter l'eau gazeuse, décorer d'une fraise coupée en deux,
Quelques feuilles de menthe et une paille. Servir.
Ne pas déchirer les feuilles de menthe pour ne pas perdre
Les huiles essentielles qui se trouvent sur la surface.
Citronnades et autres limonades à base de fruits frais
Recette de la limonade à l’eau gazeuse :
Ingrédients :
Pour 1 litre d’eau gazeuse faiblement salée et bien froide,
il vous faut 3 citrons et 170 g de sucre en morceaux.
Recette :
Passez les citrons sous l’eau, essuyez.
Râpez très finement les zestes.
Dans une jatte, pressez les citrons et ajoutez le sucre
Et le zeste râpé au jus.
Laissez macérer durant une à deux heures puis filtrez.
Versez le jus dans l’eau glacée et servez aussitôt.
Recette de l’orangeade ou limonade d’orange :
Ingrédients :
Pour 1,5 litre d’eau gazeuse bien froide, il vous faut 4 citrons verts,
1 citron jaune et 200 g de sucre en morceaux.
Recette :
Passez les agrumes sous l’eau, essuyez.
Râpez très finement les zestes des 5 fruits.
Mélangez à l’eau et au sucre. Pressez les oranges
Et les citrons puis versez le jus dans le mélange eau et zeste.
Recette de la limonade rose ou pamplemoussade :
Ingrédients :
1 citron jaune et 1 citron vert, 500 g de sucre en morceaux.
Recette :
Frottez les sucres sur la surface de l’écorce pour recueillir
Les essences aromatiques.
Râpez très finement les zestes des 2 citrons.
Mélangez les à l’eau et au sucre.
Pressez les pamplemousses et les citrons puis versez le jus dans le mélange .
Pas de rondelle de citron dans votre verre d’eau :
Un Perrier, s’il vous plaît, avec une rondelle de citron ..
Voilà la commande que vous passez généralement
Au petit comptoir à côté de chez vous.
Malheureux Selon le Journal
"of Environnemental Heath Study aux Etats-Unis",
Une rondelle de citron contient des dizaines de bactéries.
4 ) COCKTAILS
Sans alcool qui se prépare au mixer.
2/3 jus d'orange,
1/3 jus de citron,
Pour la présentation d'un verre
Couper un citron frotté le citron sur le bord du verre prendre
Une assiette plate et un fond de sucre en poudre,
Ceci pour givrer le bord du verre versé le cocktail
Dans le verre une petite ombrelle une paille une tranche d'orange
Sur le bord du verre une feuille de menthe et bonne dégustation
Ne pas oublier de mettre de la glace pillée dans le fond du verre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Une petite trace de votre passage, fait toujours plaisir. Merci l