ASTUCE FRIGO *** 24 ***

 


Astuces  Frigo.  

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Je vous présente maintenant un article de

 10 astuces  

Pour bien ranger son frigo.  

Bien manger, cela commence dès l'approvisionnement du frigo.  

Chaque aliment doit trouver sa place en fonction des compartiments  

Et de leur température.

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 Astuce 1 : 

L'ordre des aliments tu respecteras    

On ne met pas les denrées alimentaires au petit bonheur la chance  

Dans son réfrigérateur...  On les range en fonction de la nature  

Du produit et de la température du compartiment : zone froide,  

Fraîche, tempérée et porte.

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Astuce 2 :   

Ton frigo tu connaîtras    

Il existe différents types de réfrigérateurs.  

Certains sont à froid ventilé, ce qui veut dire que le froid est propulsé  

Uniformément dans tous les compartiments, la température est donc  

La même partout.  De même, il empêche la formation de givre. 

A l'inverse, on observe dans les modèles sans froid ventilé  

Des différences de températures entre les compartiments. 

Il est aussi utile de lire attentivement la notice d'utilisation de l'appareil  

Qui peut vous donner de précieux conseils quant au fonctionnement  

Du vôtre. Vous pourrez ainsi régler votre thermostat en conséquence  

(Par exemple, certains appareils disposent d'une pastille indiquant la  

Bonne température du réfrigérateur...).

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Astuce 3 :   

Les emballages tu maîtriseras     

Certains produits contiennent des suremballages qui compromettent  

Leur bonne conservation : 

Séparez-vous des lots promotionnels et packs de yaourts pour ne  

Garder que l'emballage nécessaire (en faisant bien attention à  

Conserver la date de péremption ou en la reportant au besoin sur le  

Produit en question). Il faut aussi bien isoler les aliments les uns  

Des autres. Protégez la charcuterie dans du papier aluminium, comme  

Les pâtisseries. Elles sont particulièrement vulnérables. 

 Chaque fromage doit être emballé dans un film étirable (ou un papier  

Aluminium, demandez conseil à votre fromager en fonction du  

Fromage). Les viandes doivent être aussi protégées de film étirable. 

 Les plats cuisinés ou les aliments cuits doivent être placés dans des  

Boîtes hermétiques.  

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Astuce 4 : 

  La chaîne du froid tu respecteras     

Un principe tout bête, mais si important ! La rupture de cette chaîne  

Entraîne en effet une accélération de la croissance microbienne, ce qui  

N'augure rien de bon pour vos festins à venir. 

 Lorsque vous faites les courses, utilisez les sacs isothermes pour  

Conserver les aliments bien au froid et rangez-les dans votre  

Réfrigérateur au plus vite en rentrant chez vous. 

De même, ne placez pas les restes d'un plat chaud immédiatement  

Au réfrigérateur, toujours pour cette raison. 

 Attendez 2 heures mais pas plus.

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Astuce 5 :  

 La porte du frigo à bon escient tu ouvriras     

De retour des courses, rangez sur un plan de travail les aliments que  

Vous allez mettre dans le réfrigérateur, par catégorie (par étage). 

Vous n'ouvrirez qu'une seule fois la porte de votre garde-manger au  

Lieu de faire des va-et-vient qui nuisent à la chaîne du froid ou de  

Laisser la porte ouverte avant de vous rappeler quel sac contient  

Le rôti de bœuf.  Cela vous aidera aussi dans l'organisation plus  

Rapide de votre rangement. De même, évitez de laisser la porte  

Ouverte trop longtemps ou de l'ouvrir trop fréquemment d'une façon  

Générale. Attention  bien vérifier que celle-ci est correctement fermée.

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Astuce 6 :  

Des dates de péremption tu te soucieras  

Un réfrigérateur bien ordonné, c'est aussi un réfrigérateur dans lequel  

On trouve les denrées périssables en premier de façon plus  

Accessible : cela évite d'oublier un pot de crème fraîche au fin fond  

D'un compartiment !

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Astuce 7 : 

  Le frigo tu ne surchargeras pas trop de provisions

Tuent la provision.    

  Si vous surchargez le réfrigérateur, le froid sera moins efficace et la  

Conservation des aliments en pâtira. De plus, cela vous permettra  

D'éviter que les aliments se touchent entre eux  

(Contamination par contact).

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Astuce 8 :  

Des denrées propres tu conserveras     

Il faut laver les fruits et les légumes avant de les ranger dans le  

Réfrigérateur et faire de même avec les herbes fraîches.

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Astuce 9 : 

  Les étiquettes des produits tu liras   

Les dates de péremption sont bien sûr importantes, il faut donc  

Les respecter à la lettre. Mais, si vous entamez un produit, la date n'est  

Plus fiable : parfois, il est indiqué sur le produit la durée de  

Conservation une fois entamé. 

D'autre part, tous les aliments ne nécessitent pas d'être conservés  

Au froid. Ceci est clairement indiqué sur les emballages ou sur les  

Produits. Gardez les yeux ouverts !

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Astuce 10 :  

Ton frigo tu entretiendras... ...   

En le nettoyant toutes les semaines avec du vinaigre blanc et tous les  

Mois avec un détergent de type liquide vaisselle et en rinçant avec de  

La javel diluée dans de l'eau (pour éviter la corrosion). 

Vous pouvez utiliser une brosse à dent pour entretenir les joints et  

Essuyer les éléments amovibles soigneusement avant de les remettre  

A leur place. Tous les 3 mois, dégivrez votre réfrigérateur  

(Et le congélateur si vous en avez un). 

C'est à la fois un geste de propreté et un geste écologique puisque  

Le givre entraîne une surconsommation d'électricité.

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Astuces mon Frigo. 


  Journal des Femmes Magazine




 


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