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Quelques Conseils


  

 Quelques Conseils

  

 22 aliments que vous ne devriez

Pas conserver au réfrigérateur

   

Quelques Conseils

  

On a l'habitude de conserver de nombreux aliments

Au réfrigérateur par précaution,

Mais plusieurs d'entre eux n'ont pas forcément

Besoin d'être réfrigérés.

Jetez un coup d'œil à cette liste, certains

Les aliments pourraient surprendre.  

  

 Quelques Conseils   


1.

Les avocats 

Ils mûriront plus vite (et mieux !) À l'air libre.  


2.

Les fines herbes 

Il est préférable de laisser vos fines herbes fraîches

Comme le basilic et le persil à la température ambiante,

En prenant soin d'immerger les tiges dans l’eau. 


3.

Les poivrons

Conservés dans le réfrigérateur et leur peau

À tendance à avoir une moins belle texture.  


4.

Les concombres

Lorsqu'ils sont réfrigérés, les concombres produisent

Plus de liquide et ramollissent en raison de l'humidité

Présente dans le frigo.

Vous pouvez les réfrigérer uniquement

S'ils sont soigneusement emballés. 


5.

Les oignons

Les oignons ont tendance à ramollir

Et à moisir à cause de l'humidité.

Il vaut mieux les ranger dans un endroit frais et sec,

En évitant de les conserver

Dans un sac de plastique pour en prolonger la durée. 


6.

L'ail

 L'ail se conserve mieux dans un endroit frais et sec,

Sinon sa texture devient quelque peu caoutchouteuse. 


7.

Les pommes de terre

L'humidité du frigo n'est pas optimale pour la conservation

Des pommes de terre, qui sont mieux préservées

dans un sac en papier, dans un endroit sec. 


8.

Les tomates

Elles sont bien plus savoureuses et juteuses

Lorsqu'on les conserve à l'extérieur du frigo. 


9.

Les petits fruits

L'humidité du réfrigérateur a tendance à faire moisir

Les petits fruits rapidement.

Conservez -les plutôt à la température ambiante

Et lavez -les juste avant de les manger. 


10.

Les agrumes

Ils se conserveront plus longtemps sur le comptoir.

Et attention aux agrumes qui moisissent !

La moisissure peut rapidement se propager aux autres fruits

Avec lesquels ils sont stockés. 


11.

Les melons

S'ils n'ont pas encore été tranchés, les melons

Ils peuvent très bien demeurer à la température ambiante. 


12.

L'huile d'olive

Il est recommandé de ne pas conserver l'huile d'olive

Au réfrigérateur puisque celle-ci pourrait durcir.

Il vaut mieux la déposer

Dans un endroit frais et sombre, à l'abri des rayons du soleil. 


13.

La sauce le soya

Grâce au processus de fermentation de la sauce soya,

Vous pouvez parfaitement la conserver

Dans une armoire pendant environ un an. 

14.

La mie pas de souci,

Le miel se conserve des années

Et des années dans l'armoire. 


15.

Le beurre d'arachide

Il se conserve durant 3 mois à la température

Ambiante dans un contenant hermétique.

Ensuite, vous devriez le ranger au réfrigérateur. 


16.

Le pain

Évite de réfrigérer le pain. L'humidité

Du frigo le fera ramollir, et même moisir.

Toutefois, vous pouvez congeler des tranches

De pain et ensuite les faire griller sans problème. 


17.

Les viennoiseries

Elles se conservent bien mieux dans un sac

En papier laissé à la température ambiante et garderont ainsi

Leur texture fraîche et croustillante. 


18.

Le café (en grain ou moulu)

Certaines personnes rangent leur café

Au réfrigérateur ou même au congélateur

Pour qu'il demeure frais, mais il s'agit d'un mythe.

Sa saveur sera bien mieux préservée s'il est rangé au sec,

Dans le garde-manger. 


19.

Le fromage

Vieilli Les fromages vieillis

Sont normalement des fromages

Très fermes comme le parmesan ou le gruyère.

Ceux-ci peuvent être conservés durant

Quelques mois à l'extérieur

Du réfrigérateur, du moment qu'ils sont rangés

Dans un endroit frais et sombre. 


20.

Les aubergines

Bien qu'elles se préservent également au réfrigérateur,

Les aubergines ont toutefois tendance à perdre

Leur saveur lorsqu'elles ont réfrigéré.

Il est recommandé de ne pas les laisser plus de quelques 

Jours à la température ambiante

Et de les consommer rapidement. 


21.

Les fruits à noyau dur

Les fruits à noyaux durs comme les pêches,

Les nectarines, les abricots et les prunes ont besoin

De demeurer à l'air libre afin de mûrir.

Une fois qu'ils sont bien mûrs,

Ils peuvent toutefois être mis au réfrigérateur. 


22.

Les tartes aux fruits

Si vous les emballez hermétiquement

Ou que vous les recouvrez de plastique, les tartes aux fruits

Se conservent 2-3 jours sur le comptoir.

Attention aux tartes à la crème :

Celles-ci doivent aller au frigo. 


 

 Quelques Conseils 

 

Quelques Conseils 


  Quelques Conseils 


En France, une personne sur dix a du mal à se nourrir,

Affirme l’Ademe.

Pourtant, les Français jettent des kilos d’aliments

Comestibles chaque année ! 


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50 kg de nourriture jetés par personne et par an Chaque année,

Un Français gaspille en moyenne 50 kg de nourriture,

Que ce soit lors des repas à la maison, au restaurant ou à la cantine.

Un chiffre qui équivaut à une centaine de repas ou à 159 € par an,

Selon l’Ademe, l’agence de l’environnement

Et de la maîtrise de l’énergie.


Rien que dans les poubelles domestiques, entre 20 et 30 kg

D'Aliments encore consommables sont perdus chaque année. 


À la maison, pour lutter contre ce gaspillage,

Plusieurs recettes permettent

Accommoder les restes. Et quand le paquet indique

« à consommer de préférence avant…  »,

Il s’agit d’une « date de durabilité minimale » 

Et non d’une date limite De consommation :

Le produit peut encore être mangé après, même

Si le goût peut être différent.

Au restaurant et en restauration collective,

L’Ademe invite à privilégier les petites portions.

Et si l’assiette n’est pas finie, il est possible

De demander à emporter

Les restes emballés dans du papier d’aluminium

Ou une barquette.

Si demander un « doggy bag » peut sembler gênant,

Dites-vous bien que sinon

Tout finira à la poubelle de toute façon ! 



 Quelques Conseils 



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Combien de temps peut-on conserver

De la viande crue congelée ?

 

Combien de temps peut-on congeler la viande crue ?

Découvrez la réponse dans cet article qui vous donne des astuces 

Et des suggestions sur comment congeler les aliments. 

 

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Imagineriez vous aller chez le boucher

(ou le poissonnier) 2 fois par jour,

14 fois par semaine, 56 fois par mois ou 732 fois par an ?

 

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Il est bien sûr impossible et impensable

De nous rendre à l’un de ces commerces

Chaque fois que nous voulons préparer un repas. 

 

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Le congélateur nous permet de garder un grand nombre d’aliments

Sur une durée indéterminée.  

Ce qui est hautement appréciable pour la gestion

De notre quotidien, Étant donné que la vie

Que nous menons actuellement  (avec le travail, les enfants

Et toute une série de routines  journalières)

Ne nous permets pas de « faire les courses » tous les jours. 


Ceci dit, vous êtes-vous déjà demandé  ?

Combien de temps la viande crue dure - t-elle au congélateur ?

Si oui, c’est l’article qu’il vous faut,

Car nous allons vous éclairer à ce sujet. 


Combien de temps pouvez-vous congeler de la viande crue ?

La meilleure manière de nous organiser

Est d’anticiper nos nécessités

Et de supprimer tous nos besoins afin d’avoir sous la main

Ce dont nous avons besoin et au moment désiré,

Et dans ce cas précis, sans avoir à nous rendre chez le boucher. 


C’est pourquoi il est normal d’acheter la viande

Que nous allons consommer l

À semaine qui vient, ou même le mois qui vient, et de tout garder

Dans le congélateur. Néanmoins, il y a certains aspects à prendre

En compte et il convient de bien savoir, tout compte fait,

Combien de temps, on peut laisser la viande au congélateur. 


Viande congelée précaution à prendre il est extrêmement important

De maintenir la viande à des températures en dessous de zéro,

De façon à conserver sa qualité.


Cependant, les différents types de viande réagissent de manière

Différente à la congélation et ont des durées de congélation propres.

Voici combien de temps vous pouvez congeler de la viande crue. 

 

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Durées de congélation La viande rouge peut se congeler

jusqu’à 1 an, au maximum.

Et, bien entendu, une fois cuisinée, la viande rouge 

 A une durée de conservation bien moindre,

Qui ne devra pas dépasser 3 mois au congélateur ;

La viande de bœuf, par exemple,

Peut conserver toute sa qualité de 4 à 12 mois au congélateur ;

 

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Les viandes à rôtir ont la même durée de conservation

Que la viande rouge : 1 an ; Les côtelettes de porc

N’ont pas la même durée de conservation,

Et ne pourront rester congelées que 6 mois maximum.

 

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La viande hachée a une validité de 3 à 4 mois au congélateur ;

La conservation du bacon est limitée, comparée

Aux exemples précédents,

Puisque on le gardera tout au plus 2 mois au congélateur ; 

 

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Les volailles ont des durées différentes selon

Qu’elles sont mises entières au congélateur

Ou en morceaux ou coupées en deux.

Lorsqu’elles sont congelées entières, on peut les garder

Jusqu’à 12 mois ; alors que lorsqu’elles

Sont découpées, la durée maxi est de 9 mois.  

Les viandes blanches déjà cuisinées, quant à elles,


Ne pourront dépasser 4 mois, au maximum. 


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Prenez note :

 En ce qui concerne le poisson,

Il existe également des temps de congélation propres.

Si la durée de conservation des poissons gras

Ne dépasse pas les 2 ou 3 mois au congélateur,

Celle des poissons maigres peut aller jusqu’à 6 mois. 

 

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Viande brûlée par la glace Lors de la période de congélation,

Des altérations de la viande

Peuvent parfois survenir, lui donnant un aspect desséché 

Dû au contact avec la glace : Un ton plus sombre,

Ou aussi une accumulation de glace aux extrémités.

Lorsque cela se produit, nous nous demandons si une viande

Avec un tel aspect est toujours consommable.

La bonne réponse dépend des aliments et de leur état.

Si les parties brûlées sont conséquentes,

Il est préférable de ne rien cuisiner.

Alors que si la partie brûlée est plutôt limitée,

Vous pouvez sans problème cuisiner la viande, à condition

De retirer au préalable la partie abîmée et de la jeter. 

 

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Conditionnement Emballage avant de mettre un aliment

Quel que soit au congélateur,

il convient de penser à la meilleure façon de le faire,

Puisque cela varie selon les caractéristiques

De chaque aliment – ce dernier doit être à son maximum

De maturation et de fraîcheur.

 

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Il convient d’autre part de mettre les aliments au frigo

Avant de les congeler.

C’est en fonction de ces différents facteurs que l’on pourra

Définir la durée de congélation de la viande.

 

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Pour congeler dans de bonnes conditions, utilisez autant

Que possible des emballages,

 Étant donné qu’ils protègent mieux le produit, évitent

Les brûlures provoquées

Par les basses températures, empêchent que les aliments

Ne se détériorent, Et ne perdent leur valeur nutritionnelle ;

 

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Vous devez prendre soin de bien fermer les emballages

Après en avoir retiré tout l’air ;

Les récipients en verre sont à éviter,

 Étant donné qu’ils sont plus lourds et qu’ils peuvent se casser. 

 

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Si vous optez pour des sacs, n’utilisez pas n’importe lesquels.

Choisissez toujours les sacs spécifiquement

Prévus pour la congélation.

Préparation de la viande Les produits à mettre au congélateur

Doivent être préparés de façon à être prêts à être cuisinés. 

 

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Vous devez anticiper et préparer la viande ou le poisson,

En retirant les os et les épines,

la couenne et le gras en excès,

Les poils, etc., en fonction

De comment le produit sera cuisiné ; Planifiez les portions

En fonction de chaque repas,

Et séparez les aliments en fonction de chaque recette ;

Évitez d’assaisonner avant de congeler,

Car le froid accentue les saveurs ;

Ne laver pas la viande avant de la congeler ; 

 

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Ne congelez pas de produit dont le poids dépasse les 2 kg

(les quantités inférieures sont préférables),

Car les produits plus gros prennent plus de temps à congeler,

Ce qui peut même en compromettre la fraîcheur ;

Souvenez-vous

Que vous devez procéder à une décongélation

Périodique de votre appareil. 

 

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Décongélation la meilleure manière de décongeler la viande

Est de le faire le plus lentement possible,

Et il est donc conseillé de la passer du congélateur au frigo.

 

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Il est extrêmement important

Que tout produit décongelé ne soit pas recongelé,

Quelque soit l’aliment en question.  


 

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