Combien de temps peut-on conserver
De la viande crue congelée ?
Combien de temps peut-on congeler la viande crue ?
Découvrez la réponse dans cet article qui vous donne des astuces
Et des suggestions sur comment congeler les aliments.
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Imagineriez vous aller chez le boucher
(ou le poissonnier) 2 fois par jour,
14 fois par semaine, 56 fois par mois ou 732 fois par an ?
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Il est bien sûr impossible et impensable
De nous rendre à l’un de ces commerces
Chaque fois que nous voulons préparer un repas.
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Le congélateur nous permet de garder un grand nombre d’aliments
Sur une durée indéterminée.
Ce qui est hautement appréciable pour la gestion
De notre quotidien, Étant donné que la vie
Que nous menons actuellement (avec le travail, les enfants
Et toute une série de routines journalières)
Ne nous permets pas de « faire les courses » tous les jours.
Ceci dit, vous êtes-vous déjà demandé ?
Combien de temps la viande crue au congélateur ?
Si oui, c’est l’article qu’il vous faut,
Car nous allons vous éclairer à ce sujet.
Combien de temps pouvez-vous congeler de la viande crue ?
La meilleure manière de nous organiser
Est d’anticiper nos nécessités
Et de supprimer tous nos besoins afin d’avoir sous la main
Ce dont nous avons besoin et au moment désiré,
Et dans ce cas précis, sans avoir à nous rendre chez le boucher.
C’est pourquoi il est normal d’acheter la viande
Que nous allons consommer l
À semaine qui vient, ou même le mois qui vient, et de tout garder
Dans le congélateur. Néanmoins, il y a certains aspects à prendre
En compte et il convient de bien savoir, tout compte fait,
Combien de temps, on peut laisser la viande au congélateur.
Viande congelée précaution à prendre il est extrêmement important
De maintenir la viande à des températures en dessous de zéro,
De façon à conserver sa qualité.
Cependant, les différents types de viande réagissent de manière
Différente à la congélation et ont des durées de congélation propres.
Voici combien de temps vous pouvez congeler de la viande crue.
Durées de congélation La viande rouge peut se congeler
jusqu’à 1 an, au maximum.
Et, bien entendu, une fois cuisinée, la viande rouge
A une durée de conservation bien moindre,
Qui ne devra pas dépasser 3 mois au congélateur ;
La viande de bœuf, par exemple,
Peut conserver toute sa qualité de 4 à 12 mois au congélateur ;
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Les viandes à rôtir ont la même durée de conservation
Que la viande rouge : 1 an ; Les côtelettes de porc
N’ont pas la même durée de conservation,
Et ne pourront rester congelées que 6 mois maximum.
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La viande hachée a une validité de 3 à 4 mois au congélateur ;
La conservation du bacon est limitée, comparée
Aux exemples précédents,
Puisque on le gardera tout au plus 2 mois au congélateur ;
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Les volailles ont des durées différentes selon
Qu’elles sont mises entières au congélateur
Ou en morceaux ou coupées en deux.
Lorsqu’elles sont congelées entières, on peut les garder
Jusqu’à 12 mois ; alors que lorsqu’elles
Sont découpées, la durée maxi est de 9 mois.
Les viandes blanches déjà cuisinées, quant à elles,
ne pourront dépasser 4 mois, au maximum.
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Prenez note : En ce qui concerne le poisson,
Il existe également des temps de congélation propres.
Si la durée de conservation des poissons gras
Ne dépasse pas les 2 ou 3 mois au congélateur,
Celle des poissons maigres peut aller jusqu’à 6 mois.
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Viande brûlée par la glace Lors de la période de congélation,
Des altérations de la viande
Peuvent parfois survenir, lui donnant un aspect desséché
Dû au contact avec la glace : Un ton plus sombre,
Ou aussi une accumulation de glace aux extrémités.
Lorsque cela se produit, nous nous demandons si une viande
Avec un tel aspect est toujours consommable.
La bonne réponse dépend des aliments et de leur état.
Si les parties brûlées sont conséquentes,
Il est préférable de ne rien cuisiner.
Alors que si la partie brûlée est plutôt limitée,
Vous pouvez sans problème cuisiner la viande, à condition
De retirer au préalable la partie abîmée et de la jeter.
Conditionnement Emballage avant de mettre un aliment
Quel que soit au congélateur,
il convient de penser à la meilleure façon de le faire,
Puisque cela varie selon les caractéristiques
De chaque aliment – ce dernier doit être à son maximum
De maturation et de fraîcheur.
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Il convient d’autre part de mettre les aliments au frigo
Avant de les congeler.
C’est en fonction de ces différents facteurs que l’on pourra
Définir la durée de congélation de la viande.
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Pour congeler dans de bonnes conditions, utilisez autant
Que possible des emballages,
Étant donné qu’ils protègent mieux le produit, évitent
Les brûlures provoquées
Par les basses températures, empêchent que les aliments
Ne se détériorent, Et ne perdent leur valeur nutritionnelle ;
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Vous devez prendre soin de bien fermer les emballages
Après en avoir retiré tout l’air ;
Les récipients en verre sont à éviter,
Étant donné qu’ils sont plus lourds et qu’ils peuvent se casser.
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Si vous optez pour des sacs, n’utilisez pas n’importe lesquels.
Choisissez toujours les sacs spécifiquement
Prévus pour la congélation.
Préparation de la viande Les produits à mettre au congélateur
Doivent être préparés de façon à être prêts à être cuisinés.
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Vous devez anticiper et préparer la viande ou le poisson,
En retirant les os et les épines,
la couenne et le gras en excès,
Les poils, etc, en fonction
De comment le produit sera cuisiné ; Planifiez les portions
En fonction de chaque repas,
Et séparez les aliments en fonction de chaque recette ;
Évitez d’assaisonner avant de congeler,
Car le froid accentue les saveurs ;
Ne laver pas la viande avant de la congeler ;
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Ne congelez pas de produit dont le poids dépasse les 2 kg
(les quantités inférieures sont préférables),
Car les produits plus gros prennent plus de temps à congeler,
Ce qui peut même en compromettre la fraîcheur ;
Souvenez-vous
Que vous devez procéder à une décongélation
Périodique de votre appareil.
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Décongélation la meilleure manière de décongeler la viande
Est de le faire le plus lentement possible,
Et il est donc conseillé de la passer du congélateur au frigo.
Il est extrêmement important
Que tout produit décongelé ne soit pas recongelé,
Quelque soit l’aliment en question.
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