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LE PAIN
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Le pain ne fait pas grossir, au contraire : riche en fibres, en sucres lents,
En vitamines B et en minéraux,
Il est l’allié incontournable de la forme et de la minceur.
À condition de bien le choisir parmi les multiples variétés..
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LES CLASSIQUES
Pain de tradition
230 cal
Pain de seigle
230 cal
Pain complet
235 cal
Pain de campagne
245 cal
Pain aux céréales
250 cal
Bain bûcheron
255 cal
Pain au sésame
255 cal
Pain au son
260 cal
Pain au pavot
265 cal
Baguette blanche
270 cal
Pain au lin
285 cal
Pain au tournesol
300 Cal
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LES PAINS FANTAISIES
Pain aux raisins
288 cal
Pain aux olives
308 cal
Fougasse
349 cal
Pain aux figues
350 cal
Les pains de mie et pains sucrés
Pain de mie complet
230 cal
Pain brioché
270 cal
Pain de mie classique
275 cal
Cramique
280 cal
Pain pour hamburger
296 cal
Pain au lait
366 cal
Les biscottes et pains grillés
Pain grillé complet
370 cal
Biscotte complète
370 cal
Biscotte
388 cal
Pains suédois
400 cal
Pain grillé
415 cal
Vollkornbrot allemand 226 cal
Pain azyme 255 cal
Pumpernickel 270 cal
Ciabatta 272 cal
Blini 323 cal
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CONSEILS
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Préférez toujours des pains dont la mie est grise plutôt que blanche raffiné
( Comme la baguette blanche ), un pain perd ses principaux nutriments
( Vitamines, fibres, minéraux ).
Des pains gris seront plus rassasiants et plus intéressants
Sur le plan nutritionnel.
Attention aux ajouts riches en lipides ( fromage, lardon, noix, noisettes…)
Les pains fantaisie ont une fâcheuse tendance à être nettement plus caloriques
Que les pains classiques.
Méfiez vous des biscottes et autres pains de mie :
Très transformés, ils contiennent des matières grasses que le pain ne contient
Naturellement pas, ainsi que de nombreux additifs et beaucoup de sel.
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