Recette Tarte au poulet
Ingrédients / pour 4 personnes
1 pâte brisée 1/2 poulet rôti
(ceux de chez le boucher pour leur croûte bien dorée)
100 à 130 g de dés de lardon fumé
4 œufs
40 cl de crème liquide
Muscade origan gruyère râpé
Préparation :
1 Préchauffez le four à 220°C.
Détaillez en petits morceaux (en gardant la peau) le poulet rôti.
Faites revenir dans une poêle les dés de lardon fumé.
Battez ensemble les 4 œufs,
La crème liquide, l'origan et la muscade.
2 Étaler la pâte dans un moule et piquez là à la fourchette.
Disposez dessus les morceaux de poulet et les dés de lardons.
Ajoutez la Préparation:.
Rabattez les bords de la pâte pour en faire une jolie torsade.
Parsemez la tarte de gruyère râpé.
Pour finir Enfournez pour 30 minutes.
Vous pouvez déguster chaud, tiède ou même froid.
Recette Tarte, chèvre, oignons lardons
Ingrédients / pour 6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
1 oignon
250 g de lardons
5 petits chèvres fraîches
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 petite poignée de gruyère râpé
Poivre thym frais ou herbes de Provence
Préparation :
1 Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée
En laissant le papier sulfurisé,
Couper le papier qui dépasse.
Napper le fond avec la crème fraîche épaisse.
Émincer votre oignon en fines lamelles
Et le disperser, ajouter les lardons
Et les chèvres en petits morceaux dispersés également.
Poivrer, parsemer un peu de gruyère
(pas trop sinon il forme une croûte qui empêche l'évaporation de l'eau
Que les lardons vont rejeter). Pour finir Saupoudrer de thym.
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