ღ꧁ღ╭⊱ꕥ Le grand panache ꕥ⊱╮ღ꧂ღ
Recette de la sangria sans alcool
Préparation : 30 minutes
Ingrédients :
Cannelle
Sucre en poudre
Sirop de framboise
Coulis de fraises
Citrons frais
Nectar de pêche
Jus d'orange
Jus de raisin
Poires
Nectarines
Pêches
Oranges
Melons
Pour environ une bouteille
– 1 kilo de coings
– 300 g de sucre en poudre
– 1 anis étoilé
– 1 litre d’alcool pour fruit à 40° / 45° environ
Brosser et éplucher les coings et les couper en morceaux.
Mettre les morceaux, les épluchures bien propres et le cœur
Dans un grand saladier ou boîte ou encore bocal en verre
Qui puisse fermer (bien enlever les parties abîmées).
Ajouter l’alcool, le sucre et l’anis étoilé et bien mélanger.
Fermer le récipient.
Remuer une ou deux fois par jour, chaque jour pendant la première semaine.
Après une semaine, l’alcool commence à se teinter
En jaune pâle et le coing en Marron.
À présent, laisser reposer, mais n’oubliez pas de remuer
Le mélange de temps en temps.
Après un mois, filtrer une première fois avec une grande passoire pour
Enlever les morceaux de coings.
Une deuxième fois à travers un linge propre ou un tamis très fin au-dessus
D’un grand Récipient.
Transvaser dans une bouteille, bien boucher et ranger dans un endroit frais.
À Déguster avec modération, bien sûr !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Une petite trace de votre passage, fait toujours plaisir. Merci l