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Les Légumes.

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Les Légumes.

Recette Tatin de légumes 

Ingrédients / pour 4 personnes

3 courgettes

1 tomate

4 tomates confites

1 pâte feuilletée

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 pincées d'herbes de Provence

Sel Poivre 

Préparation : tatin de légumes

1 Tatin de légumes : préchauffez le four à 200°C. 

Pendant ce temps, épluchez les légumes et coupez en rondelles.

2 Tatin de légumes : dans une poêle, chauffer l'huile

Et faites revenir les légumes frais.

3 Tatin de légumes : dans un moule,

Déposez les légumes sur une feuille

De papier sulfurisé. Ajoutez les tomates confites,

Les herbes et assaisonnez. 

Recouvrez le tout avec la pâte pour finir Tatin de légumes :

Enfournez 30 minutes et retournez la tarte pour la servir. 

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Gratin de courgettes et pommes de terre aux tomates

Recette de grand-mère pour 4 personnes

Pelez et épépinez les tomates.

Pelez les pommes de terre, lavez les courgettes,

Détaillez en tranches

et rangez deux tiers des pommes de terre

Et courgettes dans un plat à gratin huilé.

Préchauffez le four à 180°C.

Assaisonnez la crème avec le sel, le poivre,

Le sucre et la noix de muscade, versez la moitié

sur les pommes de terre et courgettes, posez les tomates par-dessus,

continuez avec le reste des pommes de terre et courgettes.

Couvrez avec le fromage râpé.

Versez le reste de crème par-dessus.

Faites gratiner au four pendant environ 40 minutes.

Décorez ce délicieux gratin avec un peu de persil haché. 

Ingrédients

18 petites tomates

250 g de pommes de terre cuites

2 courgettes

375 g de crème liquide

Sel, poivre mignonnette noix de muscade

½ cuillère à café de sucre

125 g de gruyère râpé

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Mini Tatin de Tomates 

Pour 4 personnes : 

200 g de farine 80 ml d'huile d'olive

60 ml d'eau froide

10 petites feuilles de basilic frais

22 tomates cerises

100 g de roquefort papillon

100 g de crème fraîche épaisse sel poivre blanc

Préparation : 

20 min Cuisson : 45 min Repos : 0 min Temps total : 65 min

Laver les feuilles de basilic et les émincer très finement. 

Réserver. dans un saladier, mettre la farine

Et une belle pincée de sel, puis creuser un puits. 

 Y verser l'eau froide en mélangeant du bout des doigts. 

Quand la pâte est un peu amalgamée, ajouter de la même façon l'huile d'olive. 

Ajouter enfin les feuilles de basilic ciselées et pétrir à pleines mains. 

Mettre au réfrigérateur le temps de préparer le reste de la recette.

Dans 4 moules à tartelette, verser une cuillerée à café d'huile d'olive.

 Laver les tomates cerises, les couper en deux et les disposer dans les moules,

Côté bombé en dessous. Faire chauffer chaque moule sur une plaque de gaz

Pendant 3 à 4 minutes.

 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un bol, écraser le roquefort à la fourchette.

 Ajouter la crème fraîche, assaisonner de poivre blanc. Bien mélanger.

 Disposer 1/4 de cette préparation dans chaque moule à tartelette,

Sur les tomates cerises légèrement confites.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte aux basilics. 

Disposer un rond de pâte sur chaque tartelette. 

Mettre au four position haute

Pendant 20 à 25 minutes. Servir chaud ou tiède.

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La  Coulemelles

Je propose en cette saison d'automne,

De publier une bonne petite recette

Avec nos fruits et légumes de saison 

Coulemelles grillées au persil et au citron

 Un accompagnement tout simple mais succulent

Pour toutes vos préparations de gibier ou de volaille rôtie.  

Ingrédients

4 grands chapeaux de coulemelles

Le jus d’un citron

25 cl d’huile de noix

3 brins de persil, finement hachés

Sel fin Poivre noir du moulin 

Ustensiles :

Un linge de cuisine propre

Un pinceau de cuisine

Un grand plat creux antiadhésive pouvant aller au four 

Préparation

Préchauffer le gril de votre four.

N’utilisez que les chapeaux des champignons.

Les nettoyer puis les sécher délicatement à l’aide du linge de cuisine.

Disposer l’huile de noix dans un petit bol puis badigeonner les champignons

 À  l’aide du pinceau de cuisine – avec l’huile de noix.

Disposer les coulemelles dans le plat creux, les saler et les poivrer.

Mettre sous le gril bien chaud pour une cuisson de 10 à 15 min. 

Présentation :

Répartir les champignons dès leur sortie du four

sur les assiettes de service préchauffés 

En accompagnement  puis les arroser d’un filet de jus de citron

Et les saupoudrer de persil haché juste avant de servir.

Saler et poivrer selon votre préférence, juste avant la dégustation.

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Quiche aux légumes du soleil

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 pâte feuilletée (toute prête)

- 1 demi courgette

- 1 demi aubergine

- 1 poivron jaune ou rouge

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- sel, poivre

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 20 cl de crème fraîche liquide - 2 œufs
 
Préparation de la recette :

Dans une grande poêle, faites revenir tous les légumes, préalablement émincés,

dans l'huile d'olive.

Pendant ce temps, faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 

Disposez la pâte dans une tourtière.

Lorsque les légumes sont cuits, disposez sur la pâte.

Versez sur ceux-ci la crème fraîche que vont aurez bien mélangé avec les 2 œufs.

Enfournez 30 min environ.

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Une recette incroyablement simple et très appétissante :

Les chips de courgettes panées ! 
 
Ingrédients :

- Huile végétale

- Chapelure

- Parmesan râpé

- 2 courgettes

- Farine

- 2 gros œufs 
 
1 - dans une assiette creuses, mélanger la chapelure et le parmesan

2 - Découper les courgettes en rondelles (Avec une mandoline : )

3 - Trempez les rondelles dans la farine,

Puis dans les œufs battus, puis dans le mélange

Chapelure/parmesan. Faites attention à bien recouvrir les rondelles.

4 - dans une grande poêle à feu moyen élevé avec de l'huile végétale,

Ajouter 5 ou 6 rondelles à la fois et cuire environ 1 min de chaque côté

Jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées et croustillantes.

Transférez ensuite sur du papier essuie-tout pour absorber

L'huile et servir immédiatement. 

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