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poisson 


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Recette Crêpes de bananes

 Ingrédients / pour 2 personnes


Pour 6 à 8 crêpes :

2 bananes mûres

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de lait

1 œuf

3 cuillères à soupe d’huile

3 cuillères à soupe de farine environ

 (adapter selon la consistance désirée)

25 g de beurre

1 pincée de sel 

Préparation :

1 Éplucher les bananes et les écraser à l’aide d’une fourchette.

 Mélanger avec le sucre. Battre l’œuf. Ajouter la farine, le sel, le lait.

 Bien battre. Ajouter la purée de bananes. Bien mélanger.

2 dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l’huile et le beurre. 

Verser 1 cuillère à soupe de pâte à la banane. Étaler. Faire cuire.

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Recette Roses des sables inratables 

Ingrédients / pour 4 personnes

1 tablette de chocolat (noir ou au lait)

Corn flakes 

Préparation :

1 Faire fondre le chocolat dans une casserole. 

Quand il est bien liquide, ajouter les Corn-Flakes 

Dans la casserole et remuer

Jusqu'à ce que toutes les céréales soient bien recouvertes.

2 Former des petits rochers à l'aide d'une cuillère directement

Sur un plat ou une assiette.

Pour finir Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur et déguster.

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Recette Charlotte, poire chocolat parfumée au rhum 

Ingrédients / pour 6 personnes

250 g de chocolat noir + 50 g pour les copeaux

4 cuillères à soupe de lait

3 œufs + 1 blanc

2 boîtes de boudoirs

2 petites boîtes de poire au sirop

3 cuillères à soupe de rhum 

Préparation :

Mettre a égoutté les poires au sirop

Dans une passoire disposée dans un bol

Afin de récupérer le sirop. Coupez les poires en lamelles.

Tapissez l'intérieur (fond et cotés) 

D'un moule à charlotte de papier d'aluminium

En laissant dépasser vers l'extérieur (pour un démoulage facile). 

Trempez les boudoirs l'un après l'autre dans le sirop

De poire parfumé au rhum

Et tapissez, côté bombé vers l'extérieur, le pourtour du moule à charlotte

En ne laissant aucun interstice ainsi que le fond du moule.

Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie avec le lait

Et lissez le à la spatule. Hors du feu, après 1 minute de repos,

Incorporez les jaunes d'œuf au chocolat.

Montez les 4 blancs en neige ferme

Avec une pincée de sel et incorporez

Délicatement à la spatule au chocolat pour obtenir une mousse légère.

Versez la moitié de la mousse au chocolat dans le moule.

 Disposez les poires en lamelles sur la mousse en gardant de côté

Des lamelles pour décorer le dessus de la charlotte. 

Versez le reste de la mousse et lissez. 

Couvrez de boudoirs imbibés. Rabattre le papier d'aluminium

Sur les biscuits et entreposez au frais 12 heure. 

Pour finir

10 minutes avant de servir, démoulent la charlotte

Sur un plat rond et retirez

Délicatement le papier d'aluminium.

Râpez les 50 g de chocolat en copeaux avec un économe.

Décorez la charlotte avec les lamelles de poires mises

De côté et les copeaux de chocolat. 

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Paris-Brest comme chez le pâtissier 

DIFFICILE

Ingrédients / pour 12 personnes

Paris-Brest individuels :

La crème mousseline pralinée :

500 ml de lait

120 gr de sucre

80 gr de jaune d’œuf

75 gr de maïzena

220 gr de beurre à température ambiante

150 gr de praliné

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La pâte à choux :

125 gr d'eau

125 gr de lait

100 gr de beurre

3 gr de sel

8 gr de sucre

150 gr de farine

250 gr d’œufs entiers

Amandes effilées

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Ingrédients pour la finition : Sucre glace. 

Préparation :

1 Préchauffez le four à 180°c.

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le lait,

Le beurre, le sucre et le sel.

Ajoutez la farine en une seule fois et mélanger afin d'obtenir

Une pâte homogène.

Remettez la casserole sur le feu en mélangeant rapidement

Afin de dessécher la pâte.

Débarrassez la pâte dans un saladier pour la faire refroidir.

Incorporez les œufs un à un, arrêtez vous

Lorsque la pâte forme un bec d'oiseau

Sur la spatule (vous ne mettrez peut-être pas tous les œufs) 

N'oubliez pas de garder

Un peu d’œuf battu pour dorer les choux avant la cuisson.

Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille et. 

Sur une plaque en silicone, dressez des cercles de 8 cm de diamètre.

Dorez les cercles de pâtes de choux à l’œuf entier

Et parsemez d'amandes effilées.

Enfournez et laissez cuire environ 30 à 40 minutes à 180°c 

(attention, n'ouvre pas la porte du four, sinon vos choux retomberont). 

Sortez les cercles de choux

Et laissez refroidir sur une grille. 

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2 Préparez la crème mousseline :

Mettez le lait à bouillir. Dans un saladier, fouettez le sucre

Avec les œufs et faites

Blanchir. Ajoutez la poudre à la crème et fouettez.

Quand le lait est à ébullition versez en un peu dans le mélange

Œufs/sucre et fouettez.

Remettez le tous dans la casserole et remettez à chauffer.

Mélanger vigoureusement jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.

Hors du feu, ajoutez 110 gr de beurre à la crème.

Mettez la crème dans un saladier en filmant au contact

Afin d'éviter que ne se forme

Une croûte sur le dessus.

Réservez et laissez refroidir complètement.

Lorsque la crème pâtissière est froide,

Crémez le beurre dans la cuve d'un robot.

Ajoutez y le praliné.

Une fois bien mélangée, ajoute la crème pâtissière

En trois fois et monde. 

Plus vous montez, plus la crème va s'éclaircir.

Mettez la crème mousseline pralinée dans une poche à douille

Avec la douille et cannelée.

Réservez au frais.

Pour finir

Pour le montage des paris-brest :

Coupez les cercles de choux en deux puis dressez à l'aide

De la poche à douille la crème

Mousseline en formant des cercles sur la partie du bas 

(si la crème n'est pas assez ferme,

Laissez la poche encore un peu au frais jusqu'à obtenir

La consistance voulue).

Posez le chapeau du Paris-Brest dessus et saupoudrez de sucre glace.

Réservez au frais.

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Recette Gâteau aux framboises et au chocolat blanc 

Ingrédients / pour 8 personnes

500 g framboises

170 g sucre poudre

150 g chocolat blanc

100 g Maïzena

100 g farine

3 œufs

4 cuillères à soupe d'eau

1/2 sachet levure chimique

1 sachet sucre vanillé

Quelques gouttes d'alcool de framboises 

Préparation : 

Beurrer un moule à manquer de 24 cm de diamètre

Et le placer au réfrigérateur.

Battre les jaunes avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau.

 Quand le mélange fait un ruban, ajouter

Une à une les 3 cuillères à soupe d'eau

Restantes. Ajouter la farine, la levure et la Maïzena.

Battre les blancs en neige. Les incorporer au mélange précédent.

 Verser dans le moule et cuire 30 minutes à 175°C (thermostat 6).

Gâteau aux framboises et au chocolat blanc :

Démouler le gâteau, le laisser refroidir

Sur une grille. Quand il est froid, le couper en 2 dans le sens de l'épaisseur.

Gâteau aux framboises et au chocolat blanc : 

Battre la crème en chantilly, ajouter le sucre

Vanillé et étaler la chantilly sur une face de chaque biscuit. 

Disposer les framboises sur le biscuit inférieur

Et recouvrir avec la face crémeuse. 

Répartir le reste de crème sur la face supérieure du gâteau et les côtés.

Puis mettre au réfrigérateur.

Pour finir après 15 minutes, garnir de copeaux de chocolat blanc. 

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Recette le pain perdu de mon enfance 

Ingrédients / pour 4 personnes

2 baguettes de campagne rassies

1/4 de litre de lait

2 œufs

25 g de sucre fin

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de Rhum ou d'Armagnac

Huile. 

Préparation :

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre fin et le sucre vanillé. 

Ajouter petit à petit le lait, parfumer avec l'alcool de votre choix.

Couper les baguettes en tranches de 1 cm environ.

Tremper les tranches de pain dans le mélange œuf et lait.

  Les laisser bien s'imbiber.

Dans une poêle anti-adhésive, verser un filet d'huile,

Frotter avec un papier sopalin

Pour enlever l’excès de graisse.

 Faire cuire les tranches de pain 2 minutes de chaque côté

Jusqu'à coloration dorée. 

Pour finir Déposer le pain perdu sur une assiette,

Saupoudrer de sucre fin. 

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Recette Clafoutis aux clémentines 

Ingrédients / pour 6 personnes

1 kg de clémentines

5 œufs

100 g de sucre

50 g de miel

150 g de farine

1 pincée de sel

150 g de fromage blanc

1/2 sachet de levure

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Sucre vanillé 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le miel dans une petite casserole. 

Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le miel fondu puis le sucre,

Le sel et fouetter le tout.

Incorporer ensuite la farine, la levure. Fouetter. 

Ajouter enfin le fromage blanc et la fleur d'oranger. Mélanger.

Beurrer et fariner un moule à manquer (ou un moule à génoise de 22 ou 24 cm) 

Et verser la pâte.

 Peler et couper les clémentines en quartier et les ajouter sur la pâte.

Pour finir Clafoutis aux clémentines : enfourner 45 minutes.

 À la sortie du four, saupoudrer généreusement

De sucre vanillé et couvrir d'un torchon. 

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Recette Gâteau fruité au yaourt 

Ingrédients / pour 6 personnes

1 yaourt à 0% (125 g)

3 œufs

1 pot de cassonade + 2 cuillères à soupe

3 pots de farine

1 sachet de levure chimique

50 g de lait

1 poire

1 pêche

210 g de rhubarbe + 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

10 g de beurre

Préparation :

Effilez la rhubarbe et la découpez en petits tronçons,

Saupoudrez lâ de sucre en poudre.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), coupez la poire

Et la pêche en fines lamelles.

Mélangez, le yaourt, les 3 jaunes d'œuf, le lait,

La cassonade et le sachet de levures.

 Remuez bien et ajoutez la farine progressivement.

Battez les 3 blancs en neige bien ferme. 

Prélevez en une cuillère, ajoutez

Au mélange précédent puis ajoutez le reste en remuant délicatement.

Gâteau fruité au yaourt : versez la moitié du mélange

Au fond d'un moule à manqué beurré

Et fariné, déposez les lamelles de poires et de pêches en rosace.

 Pour finir Gâteau fruité au yaourt : ajoutez les tronçons

De rhubarbe à la pâte restante

Et recouvrez en les fruits dans le moule à manqué. 

Déposez quelques morceaux de beurre sur le dessus,

Saupoudrez de cassonade

Et enfournez pour une trentaine

De minutes à 180°C (thermostat 6).

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 Les Gaufres 

Recette Pâte à gaufres

Ingrédients / pour 4 personnes pour 8 gaufres :

170 g de farine à gâteaux

1 œuf

150 g de lait

50 g de beurre

80 g de sucre

Une pincée de sel

Accompagnement :

Sucre glace à la vanille confiture chantilly pâte à tartiner

Préparation : pâte à gaufres

Versez la farine dans un saladier en y faisant une fontaine au centre.

Déposez-y l'œuf, le sucre, le sel et le lait, et fouettez l'ensemble.

Ajoutez enfin le beurre fondu et mélangez

Jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Faire cuire dans votre moule à gaufre préalablement huilé.

Pour finir Laissez libre cours à votre imagination et mettez

Sur votre gaufre tout ce que vous voulez.

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Recette Tarte aux cerises 

Ingrédients / pour 6 personnes


1 rouleau de pâte feuilletée au beurre

500 g de cerises

3 cuillères à soupe de sucre semoule

3 cuillères à soupe de confiture de griottes (ou cerises aigres)

Quelques Spéculoos (gâteaux secs aux épices) 

Préparation :

Tarte aux cerises : préparer le fond de tarte et préchauffer

Le four à 200° Foncer un moule à tarte avec la pâte 

Dénoyauter les cerises 

Remplacer les noyaux de cerise par un morceau de Spéculos

( cette astuce a un effet absorbant sur le jus du fruit

Et donne un parfum de cannelle )

Disposer les cerises sur le fond de tarte. Saupoudrer de sucre Cuire 30 min 

Laisser refroidir et napper de confiture

Pour finir déguster avec un petit verre de Kirsch bien frais. 

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Recette Gâteau au fromage blanc aérien

Ingrédients / pour 6 personnes

1 pâte brisée à dérouler

800 g de fromage blanc

100 g de beurre

150 g de sucre en poudre

3 œufs

1 citron

50 g de maïzena (fécule de pomme de terre)

1 pincée de sel 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c.

 Dans un moule à manqué, disposer du papier

Sulfurisé et y déposer la pâte

Brisée. Piquer le fond avec une fourchette. 

La recouvrir de papier sulfurisé, mettre un poids 

(des petits cailloux propres par exemple) 

Et faire cuire à blanc pendant 10 à 15 minutes.

 Pendant ce temps, mélanger le beurre ramolli

Avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne

Mousseux. Incorporer le fromage blanc. 

Râper le zeste du citron et le presser. 

Incorporer le jus et le zeste au mélange.

Séparer les blancs des jaunes d'œuf. 

Battre les jaunes avec la maïzena et incorporer à la

Préparation : précédente. 

(il y a 4 jaunes sur la photo, car j'ai eu un double jaune).

Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel

Et incorporer à l'appareil. 

Verser la Préparation : sur le fond de tarte. Pour finir :

Faire cuire au four à 180°c pendant environ 1 heure.

 Bon appétit !  


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